Identification Abonnement

La référence des filières du commerce des grains

Mardi 03 octobre 2017 | nutrition animale
La protéine est le premier enjeu mondial de l'alimentation. Dès les années 1973-1974 et l'embargo sur le soja déclaré par les États-Unis, les professionnels européens de la nutrition animale l'ont appris à leurs dépens. Toutefois, les évolutions durant les cinquante dernières années ont (...)

Mardi 11 juillet 2017 | biocarburants
Le contexte politique dans l'UE va clairement dans le sens d'un développement accru des biocarburants de deuxième génération (2G), incluant ceux dits “alternatifs”, à savoir ceux produits à partir d'huiles résiduelles (huiles alimentaires usagées et acides de colza, de soja, de (...)

Mardi 23 mai 2017 | bioéconomie
« La chimie du végétal, et la bio­économie en général, s'ins­crivent dans une tendance de fond et même si nous travaillons sur du long terme, leur essor est inexorable. La rapidité de dévelop­pement dépendra de la volonté politique et de la demande du consommateur qui, (...)

Mardi 02 mai 2017 | œufs
Selon la Commission européenne, 44 % des poules pondeuses européennes étaient élevées dans des systèmes alternatifs en 2015 (65 % en 2010). Mouvement de fond, ce basculement s'accélère dans l'UE comme dans l'Hexagone. En France, en 2015, 31 % des poules étaient élevées en (...)

Mardi 18 avril 2017 | tecaliman
Pour son symposium 2017, le 21 mars à Nantes, le centre technique Tecaliman a choisi de s'interroger sur le thème “Le big data nourrira-t-il les animaux demain ?”. Si tous les secteurs se digitalisent, l'une des craintes reste l'ubérisation, mais il ne tient qu'aux entreprises (...)

Mardi 11 avril 2017 | lempa
« En tant que structure indépendante de référence, nous accompagnons les entreprises de la filière en leur permettant de suivre la qualité de leurs ingrédients, process, matériels. Nous souhaitons aujourd'hui leur permettre de mettre en avant cette démarche en la valorisant à travers (...)

Mardi 07 mars 2017
Afin de répondre à la demande mondiale en protéines végétales, le groupe Tereos a fait sortir de terre, en 2016 à Marckolsheim dans le Bas-Rhin, un site pilote de production d'aliments (dénommés “Sauté Végétal”) à destination de l'alimentation humaine à base de blé et de (...)

Mardi 07 février 2017 | exportation
« Nous ne pouvons pas laisser la zone mer Noire développer sa production de blé – et ce n'est pas fini car les moyens de la Russie, de l'Ukraine et du Kazakhstan sont considérables – sans regarder éventuellement des alliances en termes d'exportation, car il ne faut pas oublier (...)

Mardi 17 janvier 2017 | régnier
Voici tout juste quatre ans, Vincent Sepieter apprenait dans les allées du Sirha que Régnier était à vendre. Depuis, les choses sont allées très vite. Un protocole d'accord, signé en février 2013 avec la famille Régnier, sera suivi d'une acquisition définitive trois mois plus tard. Et (...)

Mardi 10 janvier 2017 | distillerie persyn
« On travaille toujours en famille », se réjouit Jean-Noël Persyn aux commandes de l'unique distillerie de genièvre 100 % française, un incontournable du patrimoine agroalimentaire régional. Alors âgé de 24 ans et une maîtrise de droit en poche, ce dernier se destinait à bien (...)

118

Feuilletage


Cotations & Tendances
Blé
Rendu Rouen : 155,50 €/t
Euronext : 162,25 €/t
Chicago 436,50 cts $/bois.
Dollar 0,8472 €
Connectez-vous pour lire la tendance
Maïs
Rendu Bordeaux : 141,00 €/t
Euronext : 146,75 €/t
Chicago 350,50 cts $/bois.
Connectez-vous pour lire la tendance
Orge
Rendu Rouen : 150,00 €/t
Connectez-vous pour lire la tendance
Tournesol
Rendu St Nazaire : 320,00
Connectez-vous pour lire la tendance
Colza
Rendu Rouen : 354,00 €/t
Euronext : 366,00 €/t
Pétrole (Nymex) : 51,87 $
Connectez-vous pour lire la tendance
Soja
Graine/Chicago : 991,00 cents $/bois.
Tourteau/Chicago : 324,50 $/t
Tourteau Montoir : 319,00 euro/t
Connectez-vous pour lire la tendance